Neue Vorstandschaft

v.l.n.r.: Sonja Wabner (Kassier), Sophie Hornauer (Schriftführerin), Julia Schraml (2. Abteilungsleitung), Lisa Höcherl (1. Abteilungsleitung), Eva Fichtl (Schriftführerin) und Andrea Bruckmüller (Vorstand des SSV Roßbach/Wald)

25.06.2016

Am Samstag stand unser alljährliches Open-Air-Turnier statt. 10 Mannschaften haben sich daran angemeldet und um den 1. Platz gekämpft. Trotz des heißen Wetters wurden alle Spiele verletzungsfrei durchgeführt. Super Leistung an alle!

Sowohl Gäste als auch Spieler wurden mittags und nachmittags mit Essen und kalten Getränken versorgt. Auch eine Kaltwasser-Dusche sorgte für die nötige Abkühlung.

Wir freuen uns schon sehr auf nächstes Jahr und hoffen, dass ihr wieder alle dabei seid! Es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht und wir gratulieren natürlich auf diesem Weg nochmals dem Sieger-Team. :)

09.05.2016

Am Montag, den 09. Mai haben unsere Mädels unter dem neuen Trainer Michael Adlhoch die Trainingsvorbereitung begonnen. Wir freuen uns, dass Michael diese Aufgabe im Verein übernommen und motiviert das erste Training gestaltet hat. Herzlich Willkommen beim SSV!

Ein weiteres Mitglied möchten wir herzlich begrüßen. Leni Frankerl ist unsere neue Zuspielerin der Damen und wurde gut in das neue Team 16/17 aufgenommen.

Ziel der Trainingsvorbereitung ist es, dass sich die Mädels besser kennenlernen und neue Spielabläufe erlernen. Ein Schwerpunkt liegt natürlich auf der Kondition der Mädels, die aufzubauen gilt.

Wir wünschen den Mädels Viel Spaß und Erfolg unter ihrem neuen Trainer!

12.03.2016

Am letzten Spieltag dieser Saison kämpften die Mädels des SSV Roßbach/Wald um den Klassenerhalt der Bezirksliga. Sie traten dabei gegen den SV TUS/DJK Grafenwöhr und den TV Furth i. W. an. Das erste Spiel gegen Furth gewannen die Mädels 3:1. Gegen Grafenwöhr mussten sie eine 3:1 Niederlage hinnehmen. Trotzdem konnten die Damen den 7. Tabellenplatz erzielen und sich somit dem Abstiegskampf entwinden.

Ein Herzliches Dankeschön geht an alle Zuschauer, die den SSV tatkräftig unterstützt haben, sowie an alle Helferinnen und Helfer, die jederzeit mit Rat und Tat zur Seite standen.

Bis zur nächsten Saison - in der Bezirksliga 16/17!

16.01.16

Heute treten unsere Mädels gegen den TV Furth und den MTV Pegnitz an. Die Spiele finden in der Gemeindehalle Wald statt. Um 14 Uhr ist Spielbeginn.

Wir wünschen den Mädels viel Erfolg und freuen uns auf euer Kommen!

Vogelwild! Haut rein Mädels ;-)

26.10.15

Die Damen des SSV waren am 24.10.15 zum zweiten Mal dieser Saison in Wenzenbach zu Gast. Das erste Spiel gegen Wenzenbach wurde 3:1 verloren. Durch Probleme bei Annahme und Block taten sich die Mädels schwer einen Vorsprung rauszuholen. Dennoch war es ein Kopf an Kopf rennen, wer den Satz letztendlich für sich entschied. Ein sehr nervenaufreibendes Spiel, aber dennoch eine gute praktische Erfahrung für die jungen Spielerinnen.

Gegen Ettmannsdorf zeigten sich die Mädels von einer ganz anderen Seite. Durch das Hinzukommen von Lisa Grasse wurde vermehrt von der Mitte Gas gegeben. Auch Christina Baumer lieferte sich starke Duelle mit ihrer Gegenspielerin aus Ettmannsdorf, womit sie einige Punkte für den SSV erzielte. Maria Fleischmann  punktete wie gewohnt und auch Julia Stuber zeigte ihren vollsten Einsatz! Spindler und Stuber glänzten durch ihre starken Aufschläge, so dass sie das Spiel 3:0 gewannen.

Abschließend ein sehr schönes Spiel gegen Ettmannsdorf, bei dem wieder einmal gezeigt wurde wie gut die Mannschaft zusammenhält und sich füreinander einsetzt. So konnten auch junge Spielerinnen auf ihnen nicht vertrauten Positionen (Fichtl Eva, Außenposition) eingesetzt werden.

Der nächste Spieltag findet am 14.11.2015 um 14:00 Uhr in Regenstauf statt. Weiterer Gegner ist der FC Miltach. Der SSV freut sich auf euer Kommen!

10.10.15

Die Saison 2015/16 hat begonnen. Mit einem Kader von 19 Spielerinnen startet die Mannschaft hoffnungsvoll in den Saisonauftakt. Der 1. Spieltag lief weniger als erwartet. Aufgrund Spielermangels (7 Spielerinnen inkl. Libero) wurde das Spiel gegen Wenzenbach 3:0 verloren, da sich eine Spielerin verletzte und das Spiel vorzeitig abgebrochen werden musste.

Gegen Grafenwöhr verlor die Mannschaft 3:1. Trotz einiger Umstellungen hat die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft und keine Punkte hergeschenkt.

Der nächste Spieltag findet am 24.10.15 um 15.00 Uhr in Wenzenbach statt.

26.08.15

Am 17.09., 24.09. und 01.10.2015 finden in der Gemeindehalle Schnuppertage für Kinder ab 8 Jahren statt. Unter der Leitung von Silke Liesegang werden die Einsteiger mit der Sportart Volleyball vertraut gemacht.

An Spaß mangelt es hier nicht!

Dennoch werden die Kinder erfahren, dass Teamgeist und Einsatz für die Mannschaft sehr wichtig sind. :)

Bei Fragen steht Ihnen Opens internal link in current windowSilke Liesegang jederzeit zur Verfügung.

25.08.2015

Die Saison 2015/16 startet mit dem zusammengelegten Kader der ehemaligen Damen I und II. Die Spielerinnen freuen sich auf die neue Saison und bereiten sich seit dem 22.06.2015 unter Coach Thomas Semmelmann darauf vor.

Der Trainer hat durch den großen Kader viele Möglichkeiten das Training zu gestalten und somit die Mannschaft optimal auf die Spieltage vorzubereiten.

Daher wird auch bei schönem Wetter auf der Beachanlage des SSV Roßbach/Wald trainiert, um die Ziele der Mannschaft und des Trainers (Klassenerhalt und Ausbau der technischen Fähigkeiten) zu erreichen.

Aktuelle News: